Яичница по фэн шуй

10 видов талисманов фен шуй

Амулеты и талисманы фэншуй используются много лет в китайской культуре. Они располагаются в доме по определенной схеме. Каждая часть помещения имеет определенное значение. Обереги помогают защищать владельцев от негативной энергетики и перенаправляют потоки позитивной энергии в нужные части жилища. Таким образом в жизнь людей привлекают удачу, любовь и благополучие.

Разнообразие китайской символики

Фэншуй — древняя китайская наука, которая позволяет человеку с помощью различных талисманов улучшить свою жизнь. В Китае верят, что благодаря разнообразным амулетам изменяется энергетика и судьба владельца амулетов. Для ритуалов вещи надо помещать в определенное место, которое соответствует конкретному сектору. Все предметы должны символизировать стихии: земля, огонь, вода, дерево, бамбук, металл.

Встречают подобные символы фэншуй:

  • птица феникс;
  • амулет красной нити на запястье;
  • щенок или собачка;
  • образ дерева или цветов;
  • статуэтки с лошадьми;
  • сова;
  • бабочки;
  • лотос;
  • олень;
  • конь;
  • подсолнух;
  • знак бесконечность;
  • панда;
  • символ волка;
  • стрекоза;
  • носорог.

Выделяют такие сектора помещения, которые описаны в таблице:

СекторЗначение
Северо-ВостокПознания и мудрость
СеверРабота и карьера
Северо-ЗападОбщение и взаимоотношение с людьми
ЗападТворчество и таланты человека
Юго-ЗападЛюбовь и семья
ЮгУспех и слава
Юго-ВостокФинансовое благополучие
ВостокСемья

Значение стихий, охарактеризованное в таблице:

Стихия или материалХарактеристика
ВодаСимволизирует первоначало
Для изготовления талисманов используется стекло и зеркало (например, стеклянные бабочки или лотос)
ДеревоВосстанавливает психологическое состояние
Наполняет человека энергетикой
ОгоньСимвол силы и мощи
В быту используют обереги для дома с изображением солнца и свечи
ЗемляВещи, изготовленные из фарфора, хрусталя, камня и керамики, квадратной формы цвета охры
МеталлАссоциируется с силой и успехом
Помогает в финансовом положении
БамбукЗащищает владельца от негативной энергетики

Вернуться к оглавлению

Популярные талисманы и их значение

Китайские фонарики

Это талисман по фэншую, который принято вешать в юго-западную часть дома, которая отвечает за любовь и брак. Обычно такие талисманы феэншуй расположены по парам. Цвет фонариков всегда красный. Они служат для привлечения любви, замужества и укрепления отношений в браке. Но они не действуют как самостоятельные обереги, если и разделить. Иногда рядом располагают колокольчики, чья мелодия отпугивает зло.

Статуэтка лошади

Фигурка фэншуя изображает коня, поднятого на дыбы, который стремится вверх. Это классический амулет фэншуя для зоны славы и успеха. Его используют люди, которые стремятся к новым вершинам в карьере. Животное открывает дверь в новую жизнь и привлекает удачу на сторону владельца. Изготавливают амулет из оникса, золота или позолоченной меди.

Китайский веер

Это не просто красивое украшение для дома, но сильный талисман фэншуя, который защищает дом. Это символ ветра. Он необходим людям, у которых много острых углов в помещении. Из таких мест исходит вся негативная энергия. Веера улавливают ее и преобразуют в позитивную. Такой талисман развеивает энергию по жилищу, потому важно разместить амулет в том направлении, куда она должна течь.

Трехлапая жаба

Это один из самых популярных символов фэншуя. Им пользуются на работе и дома. Жабу ставят у входа или в юго-восточной части, которая отвечает за богатство. Таким образом активизируется сектор финансового благополучия. Талисман по фэншую привлекает деньги и успех в жизнь владельца. Но не рекомендуется размещать фигурку на высоких полках или на шкафах, так как жабы боятся высоты и амулеты не будут работать правильно. Делают символы из нефрита, золота или меди.

Денежное дерево

Такой амулет, как и жабу, ставят в юго-восточной части для активации зоны богатства. Обереги выглядят как дерево мандарин, на котором растут китайские золоченые монетки. Знак защищает человека от кражи и финансовых неудач. Одновременно статуэтка привлекает большой доход и прирост денег. Рекомендуется ставить талисманы по фэншуй у себя на рабочем столе. Встречаются амулеты фэншуй в виде растения с драгоценными камнями или дерево мандарин.

Китайский дракон

Сильнейший талисман фэншуй. Животное держит в своих когтях жемчужину мудрости. Именно такие существа приносят владельцу мудрость, гармонию с собой и окружающим миром. Драконы вдыхают энергию ци, которая приносит жизненные силы всему живому. Такие знаки считают символами императоров. Их принято ставить в восточной части дома, чтобы привлечь успех в жизнь семьи.

Талисман ежи

В Китае такое животное ассоциируется с добротой. Потом еж приносит в дом радость и благополучие. Это безобидное существо, которое защищается от своих врагов с помощью иголки. Ежик протыкает своими иглами Тьму и прогоняет ее. Такой талисман ассоциируется с мудростью и познанием. Рекомендуется ставить не одну, а несколько фигурок, чтобы ежи не чувствовали себя одинокими. Животное без поддержки теряет свое дружелюбие и становится злым.

Амулет бык

Это символ мужской силы и деторождения. Такой знак ассоциируется с плодовитостью, мощью и властью. Его ставят в сектор любви и зону богатства. Золотая статуэтка стоит на деньгах, что должно приумножить богатство владельцев амулета. Талисман бык имеет рога, которые символизируют молодую луну, а его тело связано с землей. Когда животное бьет копытом о поверхность, возникают гром и землетрясения.

Амулет яйцо

Это символ фэншуй означает начало новой жизни и плодородия. Если в семье должен появиться ребенок, то талисман яйцо ставят у изголовья кровати, чтобы помочь женщине родить здорового малыша. Такой знак необходим также для зачатия ребенка. Чтобы укрепить семейные узы, оберег кладут в гостиной, где за обедом собирается вся родня. Рекомендуется размещать деревянные или металлические статуэтки в детских комнатах. Яйца можно сделать самостоятельно или приобрести в специализированном магазине.

Красная нитка

Изготавливается из тонкого волокна алого цвета. Красная нитка завязывается на запястье. Делается семь узелков, которые защищают человека от негативного энергетического влияния. Пока делаются узелки желательно думать о позитивном, чтобы активизировать действие талисмана. После такой знак по фэншую приносить радость и счастье в жизнь владельца.

Правила использования

Перед началом использования каждый талисман нуждается в очищении и обогащении позитивной энергетики.

Для этого его надо держать несколько минут у себя в руках и думать о хорошем. Тогда статуэтка наполняется позитивными энергиями и начинает наполнять ими дом. Каждый амулет ставится в определенную часть дома в зависимости от его значения. Сектора определяют с помощью специальных таблиц, которые приобретают в магазинах фэншуя. Рекомендуются ставить фигурки на свету, чтобы солнечные лучи отражались на поверхности и играли бликами.

Познавательный сайт ,,1000 мелочей”

Популярные статьи

ФЭН-ШУЙ НА КУХНЕ: 7 ГЛАВНЫХ ЗАПРЕТОВ.

Кухня – это воплощение благополучия дома, утверждают последователи древнего учения фен шуй (фэн шуй). Чем она теплее, уютнее и приветливее, тем здоровее и счастливее будет ваша семья. Поэтому к дизайну интерьера кухни и ее обустройству согласно самым важным принципам фен шуй стоит подойти с особой тщательностью. Ведь от того, каким будет фен шуй кухни, зависит ваше здоровье и благополучие. Сегодня мы говорим о тех табу, которые учение фен шуй рекомендует обязательно избегать в интерьере кухни.

Фен шуй кухни – самые частые ошибки:

1. Вход на кухню по фен шуй не должен располагаться напротив входной двери. Иначе опасные энергии извне могут повредить вашему благополучию. Не лучший вариант и, если кухня расположена у входа в квартиру. Как утверждает фен шуй, из-за этого богатство будет легко уходить из вашего дома.

Как вариант, эксперты рекомендуют повесить рядом с кухонной дверью что-нибудь яркое, что будет отвлекать внимание от входа на кухню. Также исправить ситуацию помогут музыка ветра или кристалл, подвешенные по правилам фен шуй над дверью кухни.

2. Хорошему фен шуй кухни совсем не способствуют выступы и перепады высоты. Согласно фэн шуй, не стоит делить кухню на зоны с помощью разных по уровню полов, подиумов, ступенек, а также потолочных балок и выступов. Идеальная кухня по фен шуй находится на одном уровне с остальными комнатами, и, прежде всего, со столовой.

3. Учение фен шуй советует опасаться на кухне противоречия стихий Огня и Воды. По словам экспертов, хороший с точки зрения фен шуй дизайн кухни базируется на традиционной модели треугольника, вершины которого – мойка, холодильник и плита. Если придерживаться этого принципа фен шуй, то разные стихии на вашей кухне будут сосуществовать вполне гармонично.

Стихия Огня – то есть плита или микроволновка – не должны соседствовать с элементами Воды – холодильником, посудомойкой, стиральной машиной или раковиной. Иначе в семье будут постоянные ссоры и раздоры. Специалисты по фен шуй советуют: их можно разделить деревянным предметом обстановки или комнатным растением, настенной плиткой зеленоватых оттенков или орнаментом в зелено-коричневой гамме. Ведь Дерево – своего рода посредник между Огнем и Водой.

4. В интерьере кухни по фен шуй стоит избегать сочетания цветов, символизирующих противоположные элементы. Например, в южной зоне Огня не стоит использовать черный цвет. Он ассоциируется с Водой, и их противостояние может негативно повлиять на энергетику кухни. Если вы оформляете восточную и юго-восточную часть кухни, фен шуй рекомендует избегать цветов, которые ассоциируется с Металлом – они подавляют энергию Дерева.

Кроме того, специалисты по фен шуй утверждают: на кухне стоит избегать слишком ярких и насыщенных цветов, прежде всего всех ярких оттенков красного и синего. Согласно фен шуй, на кухне не стоит использовать мрачные и тревожные оттенки вроде насыщенного фиолетового, темно-серого и т.п. Лучше отдать предпочтение светлым пастельным оттенкам зеленого, желтого, коричневого и оранжевого или белому цвету. А остальные цвета хорошо подойдут в качестве акцентов.

5. По фен шуй, на кухне и в других комнатах дома не стоит хранить массивные или громоздкие предметы над головой. Это вызывает подсознательное сильное чувство беспокойства и психологический дискомфорт. Планируя дизайн кухни по фен шуй, важно предусмотреть место для хранения массивной кухонной утвари. Если такой возможности нет, и вам все-таки приходится вешать кастрюли и сковородки на стену над головой, постарайтесь хранить их подальше от того места, где вы готовите или сидите.

6. Фен шуй специалисты не рекомендуют использовать на кухне зеркальную плитку или небольшие элементы декора с отражающим эффектом. Они разбивают на фрагменты отражение, а значит, могут «разбить» и вашу жизнь.

7. Выступающие углы, острые предметы и открытые полки на кухне по фен шуй создают негативную энергию ша. Поэтому в дизайне кухни стоит избегать мебели и любых «острых» конструктивных элементов. Если вам приходится обходиться открытыми полками из-за того, что у вас маленькая кухня, фен шуй рекомендует держать на них круглые емкости для хранения.

Кстати, ножи, вилки, ножницы и прочую острую металлическую утварь на кухне по правилам фэн шуй обязательно нужно держать в закрытом ящике.

Фен-шуй кухни – главные правила

* Главное табу для кухни, утверждает фен шуй, – беспорядок, мусор и ненужные вещи, захламляющие пространство. Удивительно, но факт: все это может проявиться беспорядком в вашей жизни и даже избыточным весом. Первое, за что стоит взяться, если вы хотите навести порядок в собственной жизни, – за уборку в кухонных шкафах. Организуйте в них удобную именно для вас систему хранения. И уберите со столешницы то, чем вы не пользуетесь каждый день.

* Треснутые и тарелки с отколотым краешком, согласно фэн шуй, лучше сразу отправить на помойку. На кухне с хорошим фен шуй не место и сломанным бытовым приборам. Поэтому не стоит хранить в шкафу неработающий тостер в надежде когда-нибудь его починить.

* Сразу меняйте подтекающие смесители на кухне – учение фен шуй утверждает, что они уносят благосостояние вашего дома. Относитесь к вашей кухне с любовью, и в ней всегда будет царить гармония и благоприятный фен шуй.

Из выпуска от 22-08-2011 рассылки «Идеи уютного Дома»

Обереги для кухни..

Кухня – это священное место, где происходит таинство приготовления пищи.

Чтобы негативная энергия не помешала хозяйке создавать свои кулинарные шедевры, кухню нужно защитить

Наверняка каждый из нас отмечал, что обычно на­строение меняется в луч­шую сторону после того, как желудок становится полным, после того, как мы отведаем вкусной пищи.

В этом нет ничего удивительного.

Энергетически кухня – одно из главных мест в доме.

Здесь рожда­ется.,а потом рассредотачивается по остальным комнатам и действует на всех членов семьи положительная энергия, приносящая благополучие и покой.

Поэтому кухню необходимо охранять от негатива, дурного влияния и всего злого, что мо­жет поступать извне.

Размещают такие обе­реги, как правило, по углам – местам, где со­средотачивается нега­тивная энергия.

Очень важно помнить, что в последствии ингредиенты, которые использовались для защиты, ни в коем случае нельзя есть или до­бавлять в блюда, поскольку овощи собрали на себя весь негатив и разрушительную энергию.

Роль оберегов могут вы­полнять и обычные кухон­ные принадлежности, и непосредственно сами про­дукты и живые цветы.

АЛОЭ

Еще со­всем недавно этот дивный цве­ток можно было найти практичес­ки в любом доме. Каждая хозяюшка считала важным выращивать у себя алоэ, которое красовалось на подо­коннике. днем набираясь сил у сол­нышка, а ночью – у луны.

Данное растение имеет целебные свойства, хорошо заживляет раны. Кроме того, обладает нужной защит­ной силой. Алоэ надежно оберегает от проникновения в дом негатива, а также способствует укреплению здо­ровья всех домочадцев и сохране­нию теплых отношений в семье.

Если вы знаете, что у вас есть не­доброжелатели среди соседей, кол­лег или даже родственники, которые любят заходить в кухню, – следует тщательно укрепить свою защиту. На­несите буквально по капле сока алоэ на дверь (или дверной проем) в кух­ню, подоконник, холодильник – что­бы еды всегда хватало, плиту – чтобы пища была вкусной и не теряла сво­их полезных свойств. Все это предо­стережет вас от негатива и позволит готовить кушанья, приносящие вам и вашей семье только здоровье, а так­же физические и духовные силы.

СТУПКА И ПЕСТИК

Оба предмета – ступка и пестик – важные кухонные принадлежности. К тому же они очень символичны. Ступ­ка. похожая на чашу, издавна олице­творяет женское начало, женский принцип созидания. Пестик означа­ет мужское начало. Такое их объеди­нение на кухне воплощает гармонию, тесный союз и возможные перемены.

Такие предметы весьма полезны на кухне и помогают в процессе приготовле­ния пищи. Чем чаще вы будете их использовать по назначению, тем сильнее окажется защита вашей кух­ни, активнее будет происходить при­влечение энергии благополучия, про­цветания и здоровья. Важный нюанс: применяя столь незаменимый кухон­ный набор, старайтесь думать ис­ключительно о хорошем, приятном, оптимистичном. Иначе плохие мысли притянут беды.

ЛУК, ЧЕСНОК И ПЕРЕЦ

С давних времен эти овощи считались хоро­шими защитниками до­машнего очага и под­вешивались на кухне.

Чтобы сделать обе­рег. достаточно взять несколько луковиц, пару головок чес­нока и несколько штучек красного горького пер­ца и связать их вместе в любой форме в произволь­ном порядке. Из вышепере­численных компонентов можно запросто создать прекрасную композицию, которая будет гармонич­но вписываться в общий интерьер кухни. Если нет всех составляющих, можно использовать что-то одно – лук, чеснок или перец. Ведь каждый из этих чудесных овощей призван защищать и очищать помещение от негативной энергии.

ВЕНИК

Веник – один из старей­ших талисманов, которые используются на про­тяжении многих веков. Он способен притяги­вать богатство, также предохранять жили­ще от злой энергии, зависти, наговоров и негатива.
Варианты размещения веника-оберега: метелкой вверх – к богатству и финан­совому процветанию, метел­кой вниз – для защиты от всего плохого, что приходит извне.

ПОДСОЛНУХ


Это жизнерадостное растение – символ солнца, которое, как извест­но, согревает, питает энергией жиз­ни, вдохновляет и радует.

Оберег из подсолнуха призван приносить радость и веселье в дом. Размещают его на стене над обеден­ным столом или возле окна.
Помимо всего прочего, этот цве­ток способствует проявлению твор­ческого потенциала, незаменимого на кухне. Он вдохновляет хозяйку на новые идеи в приготовлении пищи – и тогда даже самое обычное и всем известное блюдо может стать ори­гинальным, что зарядит позитивом членов семьи и подарит им хоро­

шее настроение. Вообще подсолнечник – глав­ный славянский обе­рег, ведь славяне – дети солнца.

РУКАВИЧКА

В настоящее вре­мя чаще называют прихваткой и приме­няют для соприкоснове­ния с горячей кастрюлей, чайником и другими нужными на кухне предметами. Рукавичка сама по себе символизирует тепло, уют, заботу, крепкую семью, а также про­цветание. Лучше всего выбирать прихватку, на которой изображен домовой или хозяюшка – дан­ные персонажи при- званы защищать жилище, помогать налаживать быт, создавать теплые семейные от­ношения. Чаще всего оберег крепится возле плиты или под кухонными навесными шкафами.

автор SelenArt




Автор этих замечательных работ Janet Kruskamp

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Еда по фен-шуй

Привет, меня зовут Андрей. С 2007 года увлекаюсь фен-шуй. Активно внедряю и применяю полученные знания на практике. С Удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

В этой статье вы узнаете:

Несмотря на существование различных диет, похудеть быстро и просто получается далеко не у всех. На помощь приходит китайская философия фен-шуй, еда, согласно этому учению, должна гармонично сочетаться и быть заряженной положительной энергией. Тогда успех в достижении стройной фигуры не заставит себя долго ждать.

Основные догмы по избавлению от лишнего веса

Учение фен-шуй предполагает соблюдение некоторых основных правил человеком, желающим избавиться от лишнего веса.

Вначале необходимо очистить жилище от ненужных вещей. Философы справедливо считают, что, перед тем как взяться за свой облик, нужно разобраться с тем, что нас окружает, привести в порядок свой дом, выбросить то, что годами лежит и не используется по своему назначению. Ведь хлам, скопившийся в жилище, затрудняет движение по нему положительной энергии.

Необходимо привести в порядок свои мысли. Чтобы добиться цели, нужно ее четко и правильно сформулировать. Если у человека есть желание похудеть, надо правильно настроиться на это, иначе после пары дней диеты непременно последует срыв. Нужно думать о хорошем и не сомневаться в скором достижении цели.

Кухня должна быть правильно оформлена. Путь к стройной фигуре начинается в помещении, где готовится пища. Лучшими расположениями кухни в доме считаются юг и восток. Комнату для приема пищи нужно оформить в нейтральных тонах (предпочтение стоит отдать желто-коричневой гамме), так как яркие цвета усиливают аппетит. Посуда должна быть изготовлена из природных материалов: глины, дерева, керамики, стекла. Нужно выбросить все битые предметы утвари, так как сколы и трещины не позволяют энергии Ци свободно перемещаться и благотворно влиять на организм.

Считается, что из круглых тарелок человек съедает больше пищи, так как форма круга пробуждает любопытство. Лучше всего приобрести синие или голубые квадратные тарелки, так как квадрат символизирует удовлетворенность, а синяя цветовая гамма угнетает аппетит.

Есть лучше в компании людей, а когда приходится трапезничать одному, рекомендуется поставить рядом с собой второй стул. Так организм насытится быстрее.

Мы подобрали для васинтересные статьи:

Золотые правила удачного маникюра для привлечения денег, любви, успехов в карьере и не только

Составляем карту счастья фен-шуй

Необходимо питаться с соответствии с элементом, имеющим большее влияние на человека.

Согласно философии фен-шуй, на человека влияют пять стихий: Вода, Огонь, Металл, Земля и Дерево. Элемент, придающий каждому из нас особые силы и влияющий на судьбу, определяется по дате рождения. Важна последняя цифра года рождения:

  • 0 и 1 – Металл;
  • 2 и 3 – Вода;
  • 4 и 5 – Дерево;
  • 6 и 7 – Огонь;
  • 8 и 9 – Земля.

Важно, что год рождения определяется по китайскому календарю, поэтому рожденным в январе и феврале нужно особенно тщательно свериться с датами.

Питание по стихиям благотворно влияет на организм и способствует быстрому похудению.

Какие китайские блюда улучшают метаболизм

Питание по пяти элементам нельзя назвать диетой, это скорее образ жизни, которому надо следовать постоянно. Чтобы сохранить стройность, нужно, чтобы в рационе присутствовали продукты, ускоряющие метаболизм:

  • проросшие зерна злаковых культур – в них присутствует витамин B, ускоряющий обмен веществ и способствующий выведению лишней воды из организма;
  • красители и консерванты замедляют усвоение пищи, поэтому употреблять нужно только натуральные продукты;
  • специи – имбирь, горчица, острый перец – способствуют высокой скорости метаболизма, употреблять их нужно ежедневно;
  • фрукты и цитрусовые ускоряют сжигание жира, однако употреблять их нужно строго по сезону;
  • блюда из рыбы богаты полезными Омега-3 кислотами, они снижают выделение гормона лептина, который замедляет усвоение пищи.

Подбираем рацион по 5 элементам стихий

Общий принцип питания по системе 5 элементов: более половины рациона отводится овощам и белковой пище (мясо, молоко, яйца), а углеводы должны занимать не более третьей части тарелки.

Тем, чей главный элемент Металл, тяжело отказаться от мяса, поэтому надо заменить красное мясо на птицу и рыбу. Основу рациона должны составлять овощи зеленого цвета: огурцы, лук, сельдерей, спаржа. Из фруктов подойдет арбуз. Из круп – рис. Нужно чаще устраивать разгрузочные дни.

Вода – представителям этой стихии подойдут жидкие блюда. Предпочтение надо отдать овощным супам и бульонам, а также кисломолочным продуктам. Каши лучше варить из гречневой крупы. Овощи – кабачки и баклажаны. Нежирная свинина – самое полезное мясо для людей Воды. Блюда нельзя пересаливать, так как в организме людей этой стихии вода задерживается дольше, что способствует лишнему весу.

Земля – для представителей этой стихии оптимальным является вегетарианство, а тем, кто не способен отказаться от мяса, разрешается употреблять говядину. Лучше всего усваивается у таких людей сырая пища. Не нужно отказываться и от молочных продуктов. Фрукты и овощи предпочтительнее желтого цвета, также в неограниченном количестве можно употреблять мед. Из круп подойдет пшенка.

Люди Огня вспыльчивы и страстны, они могут с легкостью похудеть, но также быстро поправляются. Важно вовремя пополнять силы питательными веществами. Для этого подойдут овощи и фрукты красного цвета. Специи можно есть в неограниченном количестве. Из мясных блюд лучше предпочесть баранину, а вместо сладкого полезно съесть кусочек горького шоколада.

Людям, чей основной элемент – Дерево, свойственно стремление к малоподвижному образу жизни, а значит, нужно заставлять себя не сидеть на месте. Мясоедам не повредит диетическая крольчатина. Фрукты и овощи – только местные, экзотические могут вызвать аллергию. Салаты нужно заправлять не маслом, а уксусом или соком лимона. От сладостей неплохо полностью отказаться.

Соблюдая правила питания по фен-шуй, можно добиться гармоничного сочетания в организме энергий Инь и Янь, что способствует не только похудению, но и оздоровлению организма, а также продлению молодости на долгие годы.

На счастье ли бьётся посуда по фен-шуй?

Невозможно представить нашу жизнь без такой, казалось бы, мелочи, как посуда. Появилась она ещё семь тысяч лет назад. Из статьи вы узнаете, какой должна быть посуда по фен-шуй, как её хранить согласно древнему восточному учению и что делать с любимой чашкой, если вы вдруг её разбили.

Цвет посуды по фен-шуй

Яркие цвета повышают аппетит, а холодные или тёмные, наоборот, умеряют. Однако недавние исследования немецких и швейцарских учёных показали, что красный цвет снижает аппетит на 40%, поскольку подсознательно ассоциируется с опасностью и запретом. Так что, если вы желаете снизить вес, ешьте с красных тарелок. Тем не менее, этот цвет посуды по фен-шуй считается благоприятным, особенно для романтического ужина.

StockSnap/Pixabay

Белые сервизы пользуются в мире популярностью. Дело в том, что белый не влияет на вкусовое восприятие еды и хорошо сочетается с другими цветами в оформлении стола. К тому же еда на такой тарелке выглядит гораздо аппетитнее, чем на тарелках других цветов. Именно поэтому тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, следует быть настороже.

Free-Photos/Pixabay

Чёрный цвет по фен-шуй притягивает достаток. Посуда такого цвета выглядит смело, современно и стильно. Но, несмотря на свою эффектность, еда на чёрной тарелке кажется менее вкусной, чем на белой, поэтому хорошо подходит людям, желающим избавиться от лишних килограммов.

Хотите похудеть — ешьте с чёрной тарелки.

Зелёный цвет посуды по фен-шуй, в зависимости от оттенка, воздействует по-разному. Светло-зелёная несёт заряд позитива, ассоциируется со здоровой и полезной пищей, настраивает на созидательную деятельность. Жёлто-зелёный цвет усиливает чувство голода, а сине-зелёный, наоборот, уменьшает.

Аппетит при виде еды на тарелках жёлтого цвета обязательно повысится. Но и насыщение тоже будет быстрым. Поэтому ешьте не торопясь — просить добавки не захочется.

Синий снижает аппетит и замедляет обмен веществ. Так как в природе крайне мало съедобных продуктов этого цвета, мы на уровне подсознания не ассоциируем его с едой. Синяя посуда стимулирует умственную активность, успокаивает, развивает внимательность и рассудительность. Что касается голубого цвета, то он также не повышает аппетит.

Simi Luft/Pixabay

Материал посуды по фен-шуй

Древнее восточное учение советует использовать в жизни как можно больше вещей из натуральных материалов. Поэтому при выборе нового сервиза отдавайте предпочтение изделиям из фарфора, фаянса, керамики, глины, хрусталя, стекла или дерева. Такая посуда по фен-шуй вырабатывает позитивную энергию ци.

Фарфор, фаянс, керамика и глина принадлежат стихии Земли. А хрусталь и стекло обладают энергией воды, которая несёт умиротворение и чувство единства.

Monika Schröder/Pixabay

Полезно регулярно есть из деревянных плошек. Особенно мужчинам. Живая энергия дерева помогает поднять самооценку и развивает лидерские качества.

Предметы из серебра относятся к стихии Металла и являются своего рода денежным магнитом. Поставьте серебряный сервиз на кухне или в столовой так, чтобы он отражался в зеркале, и это символически удвоит богатство. Кроме того, как широко известно, серебро обладает свойством очищать и обогащать воду полезными веществами.

Jill Wellington/Pixabay

Теперь поговорим о небезопасных материалах кухонной утвари. Неблагоприятны кастрюли из нержавейки или алюминия. И не только восточное учение не рекомендует в них готовить. Научные исследования подтверждают, что регулярное употребление еды, приготовленной в алюминиевых кастрюлях, плохо сказывается на нервной системе. Лучше всего использовать медные кастрюли, сковороды, чайники: у меди высокая теплопроводность и хорошая энергетика.

Ken Boyd/Pixabay

Пластиковая посуда по фен-шуй вредна. Она изготовлена из химического и, по сути, мёртвого материала, который (и это в лучшем случае) не передаёт продуктам живительной энергии. В результате на переваривание пищи, потребляемой из пластика, человеку приходится затрачивать больше энергии.

Конечно, пользоваться пластиком можно, но лишь изредка: например, на пикниках или на праздновании дня рождения коллеги в офисе. Но не берите за правило регулярно есть из такой посуды или хранить в ней продукты. Кстати, мало кто знает, что пищевой пластик имеет короткий срок годности. Так, пластиковые контейнеры, в которых многие привыкли разогревать обеды в микроволновке на работе, после двух-трёх месяцев использования начинают вырабатывать токсичные вещества.

Форма посуды по фен-шуй

Круглая и овальная посуда по фен-шуй благоприятна и ассоциируется с теплом семейного очага. Живительная энергия ци беспрепятственно циркулирует по её краям. Блюда, миски и тарелки квадратной формы нейтрализуют потоки отрицательной энергетики, гармонизируют пространство кухни и столовой. Интересный момент: когда вы ожидаете гостей и подозреваете, что среди них будут завистники и тайные недоброжелатели, поставьте перед ними тарелки прямоугольной или квадратной формы, они устранят исходящий от таких людей негатив.

vika-imperia550/Pixabay

Советы по использованию и хранению посуды по фен-шуй

Не оставляйте горы немытых тарелок в раковине, особенно не откладывайте мытьё наутро. Любая грязь в доме — источник негативной энергии ша, поэтому мойте посуду сразу после еды. Не оставляйте также пустую чашку или тарелку возле кровати на ночь.

Выбрасывайте ёмкости с трещинами и сколами, не склеивайте разбитые изделия. Их использование притягивает болезни и неурядицы.

Не переживайте из-за разбитой любимой чашки! Возможно, вещь таким образом отвела от вас накопившийся негатив.

Избегайте сервизов, кружек с изображениями людей, диких зверей или различного рода сюжетов, например, охоты. Также обращайте внимание на надписи — они должны нести позитивный смысл.

Ножи и вилки следует хранить в специальных ящиках или в шкафчиках. Острые предметы, расположенные на виду, источают негатив. Это может привести к плохому самочувствию, тревожности, ссорам.

StockSnap/Pixabay

На открытых полках допускается ставить посуду крупных размеров и округлой формы.

Ваза с конфетами, орехами или фруктами (даже муляжами) на обеденном столе по фен-шуй привлекает в дом достаток.

Выбирайте кухонную утварь из натуральных материалов, меняйте её цвет в зависимости от настроения, не копите горы грязных тарелок в раковине и без сожалений отправляйте в мусорное ведро посуду с трещинами и сколами.

Пусть на вашей кухне царит только светлая положительная энергетика, а приготовленные блюда заряжают здоровьем и позитивом!

10 рецептов яичницы из разных уголков земного шара

Если вам надоела обычная яичница или хочется удивить родных или своего возлюбленного интересным и вкусным блюдом, то предлагаем вам 10 рецептов яичницы со всего мира.

Израильская яичница Шакшука

Коллекция рецептов яичницы разных стран мира мы начинаем с яичницы под названием Шакшука. Родиной ее считается Тунис, но наибольшую популярность рецепт приобрел в Израиле, став традиционным израильским завтраком. Это блюдо представляет собой нечто похожее на жидкий «бутерброд». Сначала готовиться «подушка», некая основа. Для этого помидоры и красный лук режутся мелкими кубиками и обжариваются на растительном масле, в конце добавляется острый перчик и немного водички и тушится примерно 5 минут, после чего на эту основу разбиваются яйца. Очень вкусная яичница, я пробовала на Мертвом море.

Итальянская яичница Фриттата

Фриттата – блюдо итальянской кухни. Там этот рецепт яичницы пользуется небывалой популярностью, мало-помалу расползаясь по кухням всего мира. у нас оно тоже есть и уже завоевало сердца многих ценителей высокой кухни. В основном его делают с начинками из сыра, колбасы, мяса и, конечно же, овощей и трав. Сначала все пережаривается до полуготовности, далее добавляются взбитые яйца, еще 1 минута на сковороде, после чего яичница обильно посыпается сыром и отправляется в духовку, где доходит до готовности. Тем, кто следит за весом, рекомендуем диетический вариант фритатты со шпинатом, рецепт читайте здесь .

Яичница Орсини

Еще один рецепт итальянской яичницы с красивым названием Орсини. Для начала нужно отделить белки от желтков, при этом желтки оставить в половинке скорлупы. К белкам добавьте щепотку соли и взбивайте до образования «крепкой» пены. Форму для запекания (обычно это небольшая жаропрочная посуда для порционных блюд) смажьте маслом, вылейте в нее белковую пену и запеките в духовке до готовности (при 200 градусах это займет 3 минуты). В готовую белковую пену добавьте небольшой кусочек сливочного масла и желток, поставьте в духовку еще минут на 3-5, чтобы желток немного «схватился». Подавать можно с тостами, зеленью и овощами.

Французская яичница Кокот

Дошла очередь до рецепта французской яичницы кокот. Жители Пятой Республики делают кокот из самых разных составляющих, используя буквально все, что есть дома. Фарш, овощи, сосиски, грибы, колбаса, ветчина, морепродукты – все пойдет. Делаете из этого “всего” начинку, выкладываете ее на дно порционной формы, сверху разбиваете яйцо, гурманы могут посыпать сыром – и все, в разогретую духовку на 5-7 минут.

Рецепт яичницы Пашот

Продолжаем баловаться изысками от французских кулинаров и представляем вашему вниманию рецепт яичницы Пашот. Для того, чтобы приготовить яйца пашот, нужно взять сырые яца, разогреть воду в кастрюльке до “серебряного кипения”, то есть появления первых маленьких пузырьков. Опускаете в горячую воду ложку и начинаете несильно мешать, чтобы в центре создалась легкая воронка. В эту воронку нужно быстро разбить яйцо! Когда белок побелеет, выньте готовые яйца пашот шумовкой. Приготовленные яйца таким образом получаются с нежным кремообразным желтком. Лучшие “партнеры” яичницы пашот – зелень, помидоры и слегка поджаренный хлеб.

Скандинавская яичница

Жители скандинавии – шведы, норвежцы – очень любят сочетание слабосоленой рыбы (семги или форели) со слегка обжаренными яйцами. Поэтому завтрак истинного норвежца начинается именно с такого блюда. Для его приготовления вам понадобится слабосоленая рыба, лук и яйца. Лук обжарьте на разогретой сковороде. Из яиц приготовьте обычный омлет и залейте ими лук. Когда омлет слегка побелеет и станет немного плотным, выложите на него кусочки рыбы и готовьте до готовности. Можно яйца отдельно пожарить с луком и положить их на тост с рыбой.

Испанская яичница Тортилья

Для тех, кто не знает, тортилья – это омлет из картофеля, томатов, лука и зелени. Чтобы приготовить это блюдо, нарежьте картофель тонкими ломтиками (или кружочками), лук полукольцами, обжарьте лук с картофелем до полуготовности. Яйца взбейте с добавлением соли, специй и рубленой зелени. Добавьте к картофелю и луку, сверху выложите кружочки томатов, и запеките.

Яичница по-мексикански

Если вы пробовали мексиканскую кухню, то понимаете, что по-мексикански это значит с острыми специями. Жарите яичницу до полуготовности, посыпаете острыми специями и сыром, доводите до кондиции, добавляете перетертые опять же со специями помидоры ( если не любите очень острые – обычное лечо), посыпаете зеленью и подаете на стол. Мексиканцы едят это с “начос” – кукурузными чипсами. Если у вас таких нет, просто порежьте на кусочки лаваш или лепешку.

Для Arabio.RU – женский журнал
готовить яичницу училась Анна Шахматова © Все права защищены

Простые, красивые и оригинальные рецепты приготовления яблок.

Несколько простых рецептов очень вкусных, легких и полезных овощных супов для вашего стола.

Рецепты оригинальных кофейных напитков со своего мира – яйцом, сыром, маслом, зефиром, шоколадом и даже пивом!

Жарким летом так хочется прохладительных напитков и вкусных освежающих десертов. Но если намечается вечеринка и будет вино?

Feng-shui.GURU

Вы все еще сидите на ограничивающих диетах? Питание по системе 5 элементов сделает вас свободными от жестких ограничений!

Что о питании нам говорит «Книга Перемен»?

Питание подразумевает продуманные активные действия.
Нельзя питать порок.

Моя статья для тех, кто готовит и хочет это делать с пользой для себя и своих близких.

Вы заметили, что тема питания очень актуальна?

Одни готовят и едят, другие – заняты регулированием веса, третьи зарабатывают на увлечениях, как первых, так и вторых. Все при деле.

Нам ловко «впаривают» полезные с точки зрения маркетологов продукты, диеты, системы оздоровления и питания, фитнес …

Быстрая жизнь и постоянный стресс вынуждают людей выбирать вариант питания, который экономит время: полуфабрикаты (в том числе замороженные), колбасные изделия, консервы, кондитерские изделия с большим содержанием сахару, маргарины/спреды, соусы (майонез, кетчуп, заправки) …

Глобализация привела к тому, что только цена делает продукты сезонными. Овощи, зелень, фрукты есть на полках круглый год. Создают нам иллюзию, что мы имеем возможность питаться «полезной огородиной и фруктами» круглый год.

Наше тело дает подсказки, но жизненный ритм атрофирует нашу способность к тому, чтобы прислушиваться к сигналам своего тела. Да и при чем здесь тело, возразите вы? Нам авторитетные и значимые для нас источники объяснили как «правильно»! То наше тело просто еще не поняло и не оценило своего «счастья».

Мне тоже пришлось продираться сквозь уловки маркетологов, собственную беспечность и удивительную «глухоту» к сигналам собственного организма.

Я узнала о этой системе питания по циклу У-Син 8 лет назад из книги Барбары Темели «Питание по системе пяти элементов». Прекрасная книга, с небольшим уклоном в традиционную китайскую медицину и несколько раз повторенной мыслью, что автор не ставит целью научить ставить диагноз и назначить индивидуальную полезность элементов. Принцип показался интересным. Немного усилий, творческой «обработки» привычных рецептов и процесс приготовления был освоен. Стало привычкой, обогатило пищу новыми специями. Как-то до этого куркума, паприка, имбирь (свежий и сухой), сушеные помидоры и сладкий перец у меня на кухне не водились. Готовить у нас всегда любили, поэтому с этим проблем не возникло. Со временем я научилась читать карты Бацзы, что позвоило ответить на вопрос какие органы мне нужно поддержать, а что ослабить.

В чем суть системы питания по 5 элементам:

Пища должна быть легко усваиваемой.

Легкость усвоения дает тепловая обработка, т.е. вареная (тушенная, запеченная) и лишь в небольшой степени блюда из сырых продуктов и свежие фрукты.
Интенсивная, сильная прожарка продуктов и копчение не под запретом, но несет слишком большую энергию огня. Что вызывает вопрос — а нужно ли вам столько тепла на постоянной основе?
Свежие овощи/фрукты требуют выделения дополнительного тепла на переработку организмом, несут освежающий эффект, что тоже не может быть необходимым на постоянной основе.
Сильно холодная пища и напитки считаются просто вредными. Их следует избегать.
В этой системе считается правильным пить умеренно горячую воду, в том количестве, которое требуется индивидуально вам. Чай, кофе, какао не должны быть основным источником жидкости.
В питании следует учитывать, что мужчинам больше нужно освежающих и охлаждающих продуктов, а женщинам – теплых. А в целом благоприятно придерживаться нейтральной середины.

Прислушиваться к сигналам своего тела, связанных с приемом пищи и последствий им вызываемых.

Тяжесть, сонливость, усталость, расстройства кишечника полезно отслеживать. Фиксировать свое внимание на том, что вызвало эти состояния. Собственно, это полезно при любой системе питания.

Учитывать в питании сезонные аспекты. Продукты питания, которые необходимы организму в то или иное время года, растут в той местности, где человек живет.

Весной (начиная с первых чисел февраля) нужно отдавать предпочтение продуктам, относящимся к элементу дерева: зеленые и листовые овощи, салаты, свежая зелень и фрукты, пшеница, небольшое количество молочнокислых продуктов и птице.
Лето с первых чисел мая, самая теплая пора года. Освежающие овощи, грибы, листовые салаты, фрукты, тофу и меньше мяса. Салаты лучше из слегка отваренных овощей. Горячие чаи и напитки. Все это поможет легче переносить жару.
Осенью (с первых чисел августа) есть тенденция к сухости. Рис, редька, редис и белые овощи (цветная капуста, кольраби). Можно использовать острые специи (чеснок, лук, свежий имбирь), баранина. Можно повышать содержание белка, вводя в рацион мясо, рыбу, яйца, бобовые и орехи.
Зимой (с первых чисел ноября) благоприятно выбирать продукты, специи и зелень, обладающие теплым и горячим воздействием. Помните о балансе и уравновешивайте блюда освежающими овощами и салатами. Хорошо употреблять в этот период морские водоросли, орехи (особенно грецкий).

Порядок закладки ингредиентов в блюдо в процессе приготовления — имеет ключевое значение.

Здесь и используется цикл порождения У-Син. Вы можете готовить ваши привычные блюда, но немного иначе. Вся суть в том, чтобы отправлять в кастрюлю все составляющие в соответствии с циклом порождения (питания). Ниже приведена инфографика, на которой изображено к какому элементу относятся те или иные продукты, приправы и специи.

Вот как описывает процесс приготовления Б. Темели:

Нагретая кастрюля — это элемент огонь. Добавляя в нее жир, вы оказываетесь в элементе земля. Сырой лук относится к элементу металл. Если ли же лук поджарить, он потеряет остроту и приобретет сладкий вкус, то есть перейдет назад, в элемент земля, и тогда вам придется добавить какой-нибудь острый ингредиент, чтобы не пропустить элемент металл.

Холодная вода относится к элементу вода. То есть, если вы ставите на огонь кастрюлю с холодной водой, первый ингредиент должен относиться к элементу вода либо дерево. Нели же вы ждете, чтобы вода нагрелась, или добавляете в блюдо горячую воду, то переходите к элементу огонь и следующий продукт должен относиться к элементу огонь или земля.

Больше всего ци получают органы того элемента, на котором мы заканчиваем. Если мы хотим усилить почки, то повторяем последовательность до тех пор, пока не окажемся в элементе вода, и здесь добавляем последний ингредиент. Это может быть просто щепотка соли. Если мы хотим усилить селезенку, то, соответственно, лучше всего заканчивать процесс приготовления в элементе земля. Сколько раз повторять цикл, скорее всего, большой роли не играет.

Если вы не уверены, к какому элементу относится та или иная специя, разжуйте чуточку и определите преобладающий вкус. Приклейте на баночки со специями цветные кружочки в соответствии с цветами элементов — это очень помогает.

В этой системе есть предубеждение к микроволновым печам и замороженным продуктам. Считается, что продукты, приготовленные или разогретые в микроволновке, не содержат ни какой энергии. А замороженные продукты, в лучшем случае бесполезны.

Классификация продуктов (без учета температурной составляющей).

Органы человека тоже относятся к разным стихиям.

В карте Бацзы человека можно увидеть — какие органы нужно «поддержать», а какие «разгрузить». Особенно, если сильно нарушен баланс, который очень важен для здоровья. За консультации по здоровью мало кто из консультантов берется, поскольку для этого нужно иметь медицинское образование. Конечно, здорово попасть к хорошему доктору традиционной китайской медицины, который поставит диагнози назначит согласно этому питание, применит традиционные для их медицины методы лечения. Но это менее доступно, чем заказать анализ Бацзы и выявить нарушенный баланс в карте человека, чтобы иметь возможность поддержать их на уровне питания. Ведь едят все и этой системой питания, особенно, придерживаясь нейтральности, точно нельзя навредить.

Например, в этой карте у человека сильный перекос в стороне металла. Есть несколько вариантов выравнивания такого дисбаланса. Ослабить энергию металла посредством усиления воды, поддержать дерево и огонь. Это женщина. Любит жареную картошку и яичницу, фасоль, чай, кофе, свежие пряные травы, петрушку. К сладкому равнодушна, может заесть конфету соленым огурцом. Я бы советовала ей сосредоточить внимание на воде. Но у нее сейчас 10-летний период, когда часть металла ушла в слияние и родилась вода, поэтому достаточно поддержать дерево и огонь.

Вы думаете изложеные здесь принципы сильно отличаются от тех диет, которые назначают наши врачи?
Не-а. Первые 2 принципа используются как основополагающие.

Будьте здоровы, внимательны к себе и своим близким!

Ссылка на основную публикацию